США обвинили в "государственном терроризме": подробности скандала

14 мая 2020 11:49

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Главу МИД Кубы возмутили претензии, которые Вашингтон предъявил его стране

Власти Кубы, против которой США периодически продолжают вводить новые санкции, обвинили Вашингтон в "государственном терроризме".

Реклама

Об этом на своей странице в Twitter заявил кубинский министр иностранных дел Бруно Родригес Паррилья после того, как Белый дом внес Кубу (а также Венесуэлу, Иран, КНДР и Сирию) в список стран, которые недостаточно сотрудничают со США в сфере борьбы с терроризмом. Это предполагает эмбарго на экспорт в эти страны военной продукции и услуг.

"Власти США помещают Кубу в лживый список стран, которые якобы не сотрудничают в борьбе с терроризмом, однако сами не предотвратили и не осудили теракт против нашего посольства в Вашингтоне 30 апреля. Они умалчивают об истории своего государственного терроризма против Кубы", – написал дипломат.

Паррилья имеет в виду инцидент, который произошел в Вашингтоне ночью 30 апреля – мужчина обстрелял здание посольства Кубы. И хотя никто не пострадал, зданию был нанесен ущерб.

Не пропусти!
Сын Марлоса раскритиковал игру своего отца и сборной Украины на Евро: видео
Марлос и его сын
Реклама

Стрелявшего определили – им оказался 42-летний Александер Аласо из Техаса. Мужчине предъявили обвинения в "нападении с целью убийства" и поместили под стражу.

Напомним, в прошлом году США внесли в свой "черный список" пять кубинских гостиниц, которые принадлежат вооруженным силам этой страны.

А еще несколькими месяцами ранее Америка ввела визовые ограничения против кубинских чиновников, ответственных за условия труда кубинских врачей в рамках зарубежных программ.

Таким образом, на политику Белого дома не смогли повлиять ни принятие Островом свободы новой Конституции, ни первые выборы президента:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять