США одобрили продажу Саудовской Аравии системы ПРО на 15 млрд долларов

7 октября 2017, 04:19

В общей сложности контракт предполагает поставку 44 пусковых установок, 360 ракет, а также нескольких пунктов управления и радаров

Госдепартамент США одобрил сделку по продаже Саудовской Аравии системы противоракетной обороны THAAD, передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на Reuters.

Реклама

Отмечается, что общая стоимость контракта с учетом затрат на сервисное обслуживание, поставку запчастей и оборудования составит 15 млрд долл.

В общей сложности контракт предполагает поставку 44 пусковых установок, 360 ракет, а также нескольких пунктов управления и радаров.

"Эта продажа способствует национальной безопасности США и внешнеполитическим интересам", — говорится в сообщении Пентагона.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

В минобороны США добавили, что сделка поддерживает долгосрочную безопасность Саудовской Аравии и региона Персидского залива перед лицом Ирана и других угроз в регионе.

Реклама

Ранее сообщалось, что Трамп намерен увеличить оборонные расходы США и усилить систему ПРОПо словам американского президента, будут разработаны новые средства, которые не позволят врагам страны нанести удар первыми. "Мы нацелены на расширение и улучшение нашей системы ПРО, чтобы сбивать ракеты в воздухе", − заявил американский лидер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять