США официально покинули ЮНЕСКО

31 декабря 2018, 09:49

Став государством-наблюдателем Штаты прекратят с организацией сотрудничество по ряду вопросов

Решение администрации президента США Дональда Трампа о выходе Соединенных Штатов из "культурной" организации ООН – ЮНЕСКО – официально вступило в силу.

Реклама

Вместо представительства США учредят постоянную наблюдательную миссию при ЮНЕСКО, прекратив сотрудничество по ряду вопросов, включая всемирное наследие, свободу прессы, а также науку и образование.

Отметим, что США покидают ЮНЕСКО уже во второй раз. Впервые такое решение было объявлено в 1984 году. Спустя 19 лет, Штаты вернулись в организацию.

Напомним, что о выходе США из ЮНЕСКО стало известно 12 октября 2017. Свое решение Вашингтон аргументировал увеличением задолженности в ЮНЕСКО, необходимостью реформирования организации и продолжением ее антиизраильской позиции.

Также сообщалось, что Израиль планировал начать процедуру выхода из ЮНЕСКО после того, как о прекращении членства в организации заявили США.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки
Реклама

Кроме того, мы писали, что этим летом США объявили также и о выходе из Совета ООН по правам человека, также обвинив его в поддержке антиизраильской повестки дня.

"Мы покидаем Совет ООН по правам человека, поскольку ни одна из стран не имеет смелости присоединиться к нашей борьбе за реформирование этого лицемерного и предвзятого ведомства", – заявила постпред США при ООН Никки Хейли.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять