США ограничили использование "Касперского" для госструктур

12 июля 2017 14:01

В правительстве объяснили, что решение было принято после тщательного изучения ситуации

Белый дом исключил "Лабораторию Касперского" из списка одобренных поставщиков программного обеспечения для использования госструктурами в США.

Реклама

Об этом сообщает Reuters.

Исключение из списка представляет собой наиболее конкретные действия, предпринятые в отношении "Лаборатории Касперского" за последние нескольких месяцев после появления подозрений о том, что компания может быть слишком тесно связана с российскими разведывательными агентствами, обвиненными в кибератаках на Соединенные Штаты.

Читайте также: В "Лаборатории Касперского" озвучили новое имя для вируса-вымогателя

Представитель агентства обеспечивающего функционирование работы госструктур (GSA), сообщил, что это решение было принято после тщательного изучения ситуации, добавив, что приоритетом GSA является "обеспечить целостность и безопасность американских правительственных систем и сетей".

Реклама

В то же время правительственные агентства все еще смогут использовать программное обеспечение "Лаборатории Касперского", если оно будет приобретаться вне контрактов GSA.

В заявлении "Лаборатории Касперского" сообщается, что компания не получала никаких уведомлений об изменении своего статуса поставщика.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Читайте также: Что будет с российскими антивирусами, почтой и соцсетями в Украине: реакция запрещенных компаний

"Лаборатория Касперского" не имеет связей с каким-либо правительством и компания никогда не помогала и не будет помогать ни одному правительству в ведении кибершпионажа", – заявили в компании.


Реклама

"Лаборатория Касперского" производит антивирусное программное обеспечение. В Соединенных Штатах Америки эту компанию подозревают в связях с российскими властями и спецслужбами – она это отрицает.

В июне 2017 года комитет Сената США по вооруженным силам предложил запретить использование продукции "Лабортаории Касперского" в американских оборонных структурах. Соответствующая поправка появилась и в проекте касательно оборонного бюджета на 2018 год.

В Украине ЗАО "Лаборатория Касперского" находится под санкциями с 2015 года. Компания фигурирует и в обновленном 16 мая 2017 года санкционном списке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять