США отдадут другим странам 60 млн доз вакцины AstraZeneca

26 апреля, 23:28

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Администрация Джо Байдена решила поделиться с другими странами вакциной – к концу лета им будет хватать закупленных доз для вакцинации всего населения

США передумали не делиться с миром закупленными вакцинами от COVID-19 и готовы уже в ближайшие месяцы экспортировать в другие страны 60 млн доз препарата от AstraZeneca.

Реклама

Об этом, как сообщает Associated Press, заявили в Белом доме.

"США рассматривают варианты передачи доз вакцины AstraZeneca другим странам по мере их появления", – сказал координатор Белого дома по вопросам сдерживания пандемии COVID-19 Джефф Зиентс

Он напомнил о том, что вакцина этого производителя не используется на территории Соединенных Штатов, но и, кроме этого, в стране разрешено применение трех других вакцини – Moderna, Pfizer и Johnson & Johnson.

На сегодняшний в стране как минимум одну дозу вакцины получили 53% всего взрослого населения, а также ожидается, что к началу лета запасов вакцины хватит, чтобы вакцинировать всю страну целиком.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Всего на складах в США имеется около 10 млн доз вакцины AstraZeneca – в ближайшие несколько недель завершится их проверка качества. Кроме того, еще 50 млн доз находятся на различных стадиях производства и могут быть готовы к отправке в мае и июне.

По словам Зиентса, США еще окончательно не решили, каким именно странам помогут с вакцинами. Как известно, Канада и Мексика уже обратились к администрации Байдена за помощью.

Напомним, что на этих выходных в США снова разрешили применять вакцину Johnson & Johnson среди людей в возрасте 18 лет и старше.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять