США отказали в визе российским дипломатам: Москва отреагировала

11 мая 2019, 09:05

Россия пригрозила инициировать перенос места проведения конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия

США не выдали визы ряду российских дипломатов, которые должны были принять участие в комитете ООН по подготовке обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) 2020 года. Об этом заявил директор департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков, выступая на заседании комитета в пятницу.

Реклама

"Сразу несколько российских официальных представителей так и не смогли принять участие в нашем с вами форуме", – рассказал Ермаков.

Он заявил, что в случае продолжения подобных действий саму конференцию придется перенести из США в другую страну.

"В случае если до конца нынешнего года членам российской делегации на конференции по ДНЯО-2020 американские визы не будут выданы, Секретариату ООН придется вести дело к организации проведения конференции по ДНЯО-2020 в Женеве, в Вене или в столице любого другого государства, способного ответственно подходить хотя бы к выполнению своих организационно-технических обязательств перед ООН", - отметил дипломат.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Ранее Министерство иностранных дел РФ обвинило США в "визовой блокаде" и предупредило о возможном прекращении регулярного авиасообщения между двумя странами, если ситуация с выдачей американских виз не улучшится.

Реклама

Так в российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали резкое снижение выдачи гражданам России американских виз. В посольстве США объяснили существующую тенденцию нехваткой персонала в консульских учреждениях, которая возникла после высылки 60 американских дипломатов.

Отметим, украинцы могут ездить без виз в 128 стран.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять