США отложили производство истребителей F-35: названы сроки

18 октября 2019, 22:02

Ранее планировали начать производство в конце этого года

Крупномасштабное серийное производство американских истребителей-бомбардировщиков F-35 откладывается на срок до 13 месяцев. Об этом сообщила в заместитель министра обороны США по закупкам и тыловому обеспечению Эллен Лорд.

Реклама

"Мы в действительности только что подписали отчет об отклонении в выполнении программы, который задокументировал ожидаемое нарушение порога, относящегося к решению о производстве полными темпами, продолжительностью до 13 месяцев", — сказала замглавы военного ведомства США.

Ранее предполагалось, что крупномасштабное производство F-35 начнется в конце этого года. Высказывания замминистра на практике означают, что оно может сдвинуться на январь 2021 года.

Кроме того, Лорд подтвердила, что между Пентагоном и корпорацией Lockheed сохраняется неофициальная договоренность о производстве следующей партии F-35.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

"Мы достигли джентльменского соглашения с Lockheed Martin и продолжаем вести переговоры о следующей партии F-35 в количестве 478 самолетов", — отметила замминистра.

Реклама

Напомним, ранее американский президент Дональд Трамп запретил продавать Турции F-35 свыше уже подписанных контрактов.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в свою очередь, заявил, что Турция обратится к другим странам для покупки истребителей , если США не будут продавать ей самолеты F-35. Эрдоган отметил, что Турция может также пересмотреть вопрос о приобретении усовершенствованного самолета американской компании Boeing.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять