Белый дом отменил безвиз для россиян в два региона США

30 августа 2019, 20:12

Ранее гражданам России не требовались визы для посещения Гуама и Северных Марианских островов

На фоне дипломатического скандала, в рамках которого Россия отказалась выдавать визы американским сенаторам, Белый дом отменил для граждан РФ безвизовый режим въезда на Гуам и Северные Марианские острова сроком до 45 дней.

Реклама

Соответствующее решение было подписано и.о. министра внутренней безопасности Кевином Макэлинэном, и 30 августа опубликовано на сайте Федерального реестра, где собраны официальные документы правительства США.

В печатном виде оповещение опубликуют 3 сентября, спустя 30 дней после чего оно вступит в силу. Решение не коснется тех граждан, которые уже получили разрешение на безвизовый въезд

Министерство внутренней безопасности США обещает рассматривать в индивидуальном порядке прошения от граждан России о разрешении на безвизовый въезд на Гуам и Северные Марианские острова "по неотложной причине гуманитарного характера или по причине существенной общественной пользы" от таких визитов.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Напомним, в конце прошлого года Штаты почти в два раза повысили стоимость трехлетних виз для россиян.

Реклама

Мы также писали, что пару лет назад из-за сокращения численности американских дипмиссий в России США на неделю приостановили процедуру выдачи своих неиммиграционных виз по всей России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять