США отобрали визу у главы Международного уголовного суда

5 апреля 2019, 13:46

Это обстоятельство не должно помешать прокурору Международного уголовного суда Фату Бенсуда ездить в Нью-Йорк

На фоне скандала с расследованием действий американских военнослужащих в Афганистане власти США аннулировали визу прокурора Международного уголовного суда Фату Бенсуда, пишет AFP.

Реклама

Сама глава МУС по поводу произошедшего отметила, что это не помешает ей "без страха и беспристрастно" выполнять свои обязанности.

Впрочем, по данным журналистов, это не должно повлиять на ее поездки в США для выполнения своих обязательств в Организации Объединенных Наций – в свете тесных связей между двумя организациями прокурор МУС регулярно выступает перед членами Совбеза ООН.

Ранее Соединенные Штаты ввели ограничения на выдачу виз персоналу МУС – в ответ на решение прокуратуры судебной инстанции начать в 2017 году предварительное изучение ситуации в Афганистане.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Напомним, что, по словам советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, Вашингтон отвергает любое решение суда об уголовном преследовании американских военнослужащих.

Реклама

В ответ на это в МУС заявили, что угрозы Болтона наложить санкции на Международный уголовный суд совершенно не беспокоят это учреждение.

Как мы писали, что американские солдаты в Афганистане убивали мирных жителей и расчленяли их тела, оставляя себе в качестве трофеев зубы и кости убитых людей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять