США отправили первую партию аппаратов ИВЛ в Россию

20 мая 2020, 21:36

Елена Вус Елена Вус

Самолет вылетел с базы в Южной Каролине

В среду вечером, 20 мая, США отправили первый военный самолет с партией аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для России, где число заболевших коронавирусом COVID-19 продолжает стремительно расти.

Реклама

Об этом сообщается в Twitter Совета национальной безопасности.

"США содействуют поставкам пострадавшим людям от COVID-19 по всему миру. Эта гуманитарная помощь с аппаратами ИВЛ отправлена в Москву и спасет жизни в самом пострадавшем городе России", — говорится в сообщении.

По информации источника в Агентстве по международному развитию (USAID), военно-транспортный самолет С-17 с первой партией из 50 американских аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) вылетел во вторник в Москву с военной базы Чарлстон (штат Южная Каролина).

Ранее представитель вашингтонской администрации высокого ранга сообщал, что первая партия из 50 аппаратов ИВЛ для России будет готова к отправке 20 мая, а вторая со 150 аппаратами – 26 мая.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны
Реклама

Всего же, по его словам, США на безвозмездной основе предоставляют России 200 аппаратов ИВЛ общей стоимостью 4,7 млн. долларов, уточняет "Голос Америки".

Напомним, ранее вокруг медтехники, которую Россия поставила в США, разгорелся скандал. Так, США отказались от российских аппаратов ИВЛ из-за пожаров в больницах, где проходят лечение больные COVID-19. По данным СМИ, причиной возгораний могла стать неисправность российских аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). После этих сообщений Соединенные Штаты, которые закупили у РФ аппараты ИВЛ, решили отказаться от их использования.

А 1 апреля в аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке приземлился грузовой самолет РФ, который привез 60 тонн аппаратов ИВЛ, масок, респираторов и других предметов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал груз "гуманитарной помощью". В ответ в Госдепартаменте заявили, что российская "гуманитарная помощь" была доставлена в США за деньги.

Видео: Reuters

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять