США отзывают своих дипломатов с Кубы

30 сентября 2017, 02:03

Сообщается, что американским гражданам нежелательно посещать Кубу, так как американцы подвергались акустическим атакам и в отеля

США отзывает большинство сотрудников своего посольства на Кубе, там остается только аварийный персонал. Как передает BBC со ссылкой на источники в американском правительстве, более 20 сотрудников посольства США на Кубе пожаловались на ухудшение состояния здоровья. 

Реклама

Кроме того, сообщается, что американским гражданам нежелательно посещать Кубу, так как американцы подвергались акустическим атакам и в отелях.

Ранее сообщалось, что канадские дипломаты пострадали от "акустических атак" на Кубе. Неофициально американские дипломаты говорят о том, что против них было использовано некое устройство, способное транслировать сильный звук, частота которого находится за пределами слышимого человеком диапазона. Однако, несмотря на расследование, которое ведется совместно ФБР, федеральной полицией Канады и кубинскими властями, объяснений происходящих с конца 2016 года акустических атак найдено не было.

В результате этих таинственных звуковых атак сотрудники посольства испытывали тошноту, головокружение, у кого-то было зафиксировано легкое сотрясение мозга. Некоторые жаловались на потерю слуха.

Кроме сотрудников американского посольства, пострадали два гражданина Канады.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)
Реклама

Позже Госдепартамент США сообщил о росте числа пострадавших от "акустических атак", которым американские дипломаты на Кубе могли подвергаться с ноября 2016 года. По предварительным данным, пострадали не менее 19 человек.

На прошлой неделе госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал, что решение о том, закрывать ли посольство США на Кубе, подлежит обсуждению.

В Гаване приостановлена выдача американских виз на неопределенный срок – до тех пор пока Куба не гарантирует полную безопасность американских дипломатов.

Напомним, что 19 сентября президент США Дональд Трамп назвал проведение реформ условием отмены американских санкций против Кубы. "Мы не отменим санкции против кубинского правительства, пока там не будут проведены принципиальные реформы", – заявил Трамп во время выступления на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять