США планируют разместить системы Patriot в Ираке

31 января 2020 1:04

На территории Ирака находятся около 5000 американских военнослужащих

/ Фото: Getty Images

США добиваются от Ирака, где ранее в ресторан посольства США в Багдаде попала ракета, разрешения на размещение противоракетного комплекса Patriot для защиты американских военных после ракетного удара Ирана 8 января.

Реклама

Об этом заявил министр обороны США Марк Эспер, сообщает AP.

"Это один из вопросов, над которым мы должны работать с правительством Ирака", – заявил он.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли добавил, что кроме получения разрешения правительства Ирака, вооруженным силам США необходимо решить технические и логистические вопросы, чтобы перебросить батальон Patriot в Ирак.

На территории Ирака находятся около 5000 американских военнослужащих. Они занимаются подготовкой иракских сил безопасности и берут участие в операциях против террористической организации Исламское государство.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, 20 января в Багдаде в "зеленой зоне" упали три ракеты "Катюша".

Кроме того, в результате обстрела американской базы в Ираке 11 солдат получили контузии. 11 американских военнослужащих были контужены при ударе Ирана 8 января по базе Айн-эль-Асад на территории Ирака.

Напомним, в ночь на 8 января Иран в ответ на убийство генерала Касема Сулейманиподверг массированной ракетной атаке две иракские военные базы, где расквартированы американские войска, – Айн аль-Асад в провинции Анбар на западе страны и базу в районе аэропорта Эрбиля в Иракском Курдистане.

Также СМИ сообщили о том, что Иран нанес вторую волну ударов по американским объектам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять