США подозревают РФ, Китай, Иран и КНДР в планах вмешаться в предстоящие выборы

19 августа 2018, 20:39

Джон Болтон назвал страны, которые вызывают беспокойство в контексте выборов 2018 года

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что РФ – лишь одна из четырех стран, по поводу которых есть опасения в потенциальном вмешательстве в выборы, которые пройдут в стране в 2018 году.

Реклама

"Я могу определенно сказать, что существует достаточная озабоченность в рамках национальной безопасности в отношении вмешательства Китая, Ирана и Северной Кореи, поэтому мы предпринимаем шаги, чтобы попытаться предотвратить это, так что на самом деле все четыре (вместе с РФ – Ред.) страны, которые вызывают беспокойство в контексте выборов 2018 года", – сказал Дж.Болтон в интервью телеканалу Эй-би-си.

В США проходит расследование о якобы имевшем место вмешательстве РФ в американские президентские выборы 2016 года. Его ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. Кроме того, собственные расследования проводят комитеты по разведке Сената и Палаты представителей, а также сенатский комитет по юридическим делам.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Накануне сообщалось, что советник президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности, посол Джон Болтон посетит Украины. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает пресс-служба посольства Украины в США.

Напомним, адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани утверждает, что спецпрокурор Роберт Мюллер говорил ему о планах к 1 сентября завершить расследование, касающееся возможных попыток главы Белого дома препятствовать правосудию

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять