США подпишут с Черногорией оборонную сделку: Помпео раскрыл детали

6 октября 2019 0:30

Сделка на 36 млн долларов в сфере обороны подразумевает поставку военных автомобилей

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майкл Помпео заявил в пятницу, что между Соединенными Штатами и Черногорией, из-за которой, по мнению американского президента Дональда Трампа, может начаться третья мировая война, будет подписана сделка на 36 млн долларов в сфере обороны, которая подразумевает поставку военных автомобилей. Об этом сообщило агентство Reuters.

Реклама

"США с нетерпением ждут (осуществления) поставок на сумму в 36 млн долларов легких тактических транспортных средств нашему союзнику по НАТО, как только это соглашение будет подписано", – сказал американский госсекретарь.

Согласно информации на странице Помпео в Twitter, в пятницу он провел встречу с президентом Черногории Мило Джукановичем.

Не пропусти!
Финляндия – Бельгия: онлайн матча Евро-2020
Бельгия и Финляндия сыграют на Евро-2020

Напомним, глава МИД Черногории Серджан Дарманович заявил, что Россия пыталась помешать вступить Черногории в НАТО, оказывая сильно влияние на внутренние дела страны.

Напомним, 7 июня 2017 года в штаб-квартире НАТО в Брюсселе был поднят национальный флаг Черногории в знак приема этой страны в Североатлантический альянс.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять