США пока не будут вводить второй пакет санкций против РФ по "делу Скрипалей"

16 мая 2019, 00:47

Окончательное решение примут президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео

Соединенные Штаты не применяют второй пакет санкций по "делу Скрипалей" в рамках своей более широкой стратегии в отношении России. Об этом сообщила в среду, 15 мая, заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

Реклама

Томпсон отметила, что Госдеп проделал анализ и подготовил санкции. Однако, по ее словам, в таком случае речь шла бы о более крупной стратегии в отношении России. Сообщается, что окончательное решение примут президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео.

Отметим, что второй пакет санкций предусматривает фактически полный запрет любого экспорта в Россию американских товаров за исключением продовольствия, а также импорта Соединенными Штатами российских товаров.

Напомним, что в августе прошлого года Госдеп США уже ввел санкции в отношении России за несоблюдение Закона США о контроле над химическим и биологическим оружием (CBW Act) в связи с обвинениями в причастности Москвы к покушению на Скрипалей.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Позже, как мы уже писали, Госдеп заявил о дополнительные санкциях в отношении России, поскольку Москва не предоставила обоснованных гарантий, что не будет использовать химическое оружие после произошедшего в Солсбери.

Реклама

Также сообщалось, что удалось выяснить личности трех причастных к отравлению агентов – это полковник Анатолий Чепига (известного также как "Руслан Боширов"), военный медик Александр Мишкин ("Александр Петров") и сотрудник Денис Сергеев ("Сергей Федотов").

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять