США пока не достигли соглашения с талибами о выводе войск из Афганистана

31 августа 2019 3:14

У нас проходят очень хорошие переговоры с "Талибаном", – сказал Трамп

США и радикальное движение "Талибан" ведут очень хорошие переговоры, но пока не достигли соглашения о выводе американских войск из Афганистана. Об этом заявил президент США Дональд Трамп на Южной лужайке Белого дома.

Реклама

"У нас проходят очень хорошие переговоры с „Талибаном". Но пока мы не достигли сделки", — сказал он.

"Мы могли бы быстро победить в Афганистане, если бы позволили убить много людей. Но я не позволил", — отметил Трамп.

Как сообщил 29 августа журнал Foreign Policy со ссылкой на дипломатические источники, спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад в ближайшее время отправится на два-три дня в Кабул для одобрения предполагаемой сделки с президентом страны Ашрафом Гани. После этого эмиссар вернется в Доху, где проходили переговоры с талибами, на церемонию подписания соответствующего соглашения с главой катарского политического офиса муллой Абдуллой Гани Барадаром. Церемония может пройти в присутствии ключевых мировых игроков, включая страны региона, Европы, Россию и Китай.

Предполагается, что договоренность будет включать вывод американских войск за 15-18 месяцев, прекращение огня и гарантии того, что "Талибан" не позволит террористам "Исламского государства" и "Аль-Каиды" закрепиться на подконтрольной им территории, а также даты запуска в Осло межафганских переговоров.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, в июне в день начала переговоров с США о завершении вооруженного конфликта члены "Талибана" убили восьмерых сотрудников избирательной комиссии в Афганистане.

Также мы сообщали, что ранее девять сотрудников МВД Афганистана были убиты на севере страны в результате нападения боевиков радикального движения "Талибан". Нападение совершили на позицию местных полицейских в провинции Баглан. Еще по меньшей мере трое военнослужащих получили ранения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять