США помешают работе Ирана над ракетной программой — Помпео

15 февраля 2019, 08:36

Госсекретарь США отметил, что Вашингтон действует в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН

Соединенные Штаты предпринимают все возможные усилия, чтобы затруднить работу Ирана над ракетной программой. Об этом в интервью заявил госсекретарь США Майкл Помпео.

Реклама

"Америка применяет все свои рычаги, чтобы сократить имеющиеся у Ирана возможности работать над ракетной программой. Мы видим, что получается, когда страны совмещают ядерную программу с возможностью доставлять ядерные боеголовки на большое расстояние, будь то с помощью межконтинентальных баллистических ракет или даже с помощью ракет меньшей дальности. Мы делаем все, что можем, чтобы затруднить создание Ираном таких ракет", - заявил Помпео. 

Госсекретарь США отметили, что Вашингтон при этом действует в соответствии с резолюцией 2231 Совета Безопасности ООН.

Напомним, в мае президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий – сделки, которая ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС. Он обещал не только возобновить старые, но и ввести новые санкции против Тегерана.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Часть американских санкций начала действовать в ночь на 7 августа, охватив автомобилестроительный сектор Ирана, куплю-продажу золота и ряда металлов.

Реклама

Напомним, вторая часть санкций США в отношении Ирана вступила в силу 5 ноября. Она затронет энергетическую отрасль Ирана, сделки, относящиеся к нефти, а также транзакции с ЦБ Ирана, судоходство и судостроение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять