США предупредили Турцию о рисках в случае покупки C-400 у России

15 июля 2017, 12:03

Российские ракетные комплексы никогда не будут совместимы с системами НАТО, заявили в Пентагоне

Если Турция купит у России зенитно-ракетные комплексы С-400, то остро встанет вопрос о совместимости этих систем с техникой НАТО. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, сообщает пресс-служба Пентагона.

Реклама

Он подчеркнул, что покупка С-400 является "суверенным решением" Анкары. В то же время он отметил, что эта сделка повлечет за собой ряд неизбежных вопросов.

"Проблема в том, как вы будете обеспечивать совместимость этих систем с системами НАТО? Они никогда не будут совместимы", – пояснил глава Пентагона и добавил, что многое будет зависеть от того, как именно турецкие военные будут использовать российскую технику.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что Россия и Турция достигли договоренности о покупке С-400. Итоговая стоимость сделки должна составить 2,5 млрд долларов. Ожидается, что Россия направит в Турцию два дивизиона С-400, еще два дивизиона будут произведены в Турции.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Как сообщал Корреспондент.net, в марте нынешнего года в Москве президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили возможность поставок турецкой стороне С-400.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять