США приостановили подготовку всех саудовских студентов после стрельбы во Флориде

11 декабря 2019, 03:15

Всего в США на военном обучении находятся около 850 студентов из Саудовской Аравии

Министерство обороны США распорядилось приостановить оперативную подготовку всех студентов из Саудовской Аравии, после того как саудовский подданный устроил стрельбу на авиабазе ВМС США во Флориде, жертвами которой стали три человека. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя ведомства.

Реклама

Ранее телеканал CNN сообщил о приостановке летной подготовки 300 саудовских студентов. Лейтенант ВМС США Андриана Дженуальди отмечала, что временный запрет на полеты вступил в силу 9 декабря, и коснулся трех военных объектов, в том числе авиабазы ВМС США Пенсакола, Уайтинг и Мэйпорт в штате Флорида.

Как сообщил на брифинге представитель Министерства обороны США, запрет на участие в оперативной подготовке коснется также "учеников воздушных и пехотных подразделений, а также вообще всех граждан Саудовской Аравии, проходящих военное обучение". Отмечается, что занятия в классах, в том числе уроки английского языка, будут продолжены в обычном режиме. Представитель Пентагона отметил, что подобные меры были приняты в связи с необходимостью более подробного рассмотрения условий безопасности, которые впоследствии будут применены к 5 тыс. иностранных военнослужащих, проходящим обучение в Соединенных Штатах.

Рейтер отмечает, что всего в США на военном обучении находятся около 850 студентов из Саудовской Аравии.

Саудовский военнослужащий Мухаммед аш-Шамрани открыл огонь на территории авиабазы ВМС США Пенсакола во Флориде 6 декабря. В США он приехал, чтобы овладеть навыками летного мастерства под руководством американских инструкторов. Аш-Шамрани убил трех человек и ранил восьмерых. Он был застрелен прибывшим на место происшествия стражем порядка.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ
Реклама

Как заявила 8 декабря официальный представитель ФБР Рейчел Рохас, следователи допускают, что стрельба на базе Пенсакола могла быть террористическим актом. По словам Рохас, аш-Шамрани, вероятнее всего, действовал один. Вместе с тем следователи уточняют, не имел ли он связей с какими-либо террористическими группировками.

Ранее мы сообщали, что после стрельбы на территории авиабазы американских ВМС Пенсакола во Флориде задержали шесть подданных Саудовской Аравии.

Напомним, стрельбу на авиабазе во Флориде, которая привела к смерти четырех человек, включая стрелка, устроил военнослужащий саудовских ВВС. Мужчина проходил обучение в Штатах.

Видео: Reuters

Кроме того, недавно на верфи на территории базы ВМС США Перл-Харбор произошла стрельба, жертвами которой стали два человека. Огонь открыл мужчина, который служил в ВМС США. После содеянного он застрелился.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять