США припугнули Путина ядерным оружием – Пионтковский

Штаты предельно четко дали понять путинской России, что никакие ядерные угрозы не разубедят Пентагон поставлять вооружение Украине
Американцы предупредили Владимира Путина, что ответят на удар
Американцы предупредили Владимира Путина, что ответят на удар / Фото: Reuters, Коллаж: Сегодня

Российский журналист и политический деятель Андрей Пионтковский считает, что отношение Пентагона к ядерному шантажу РФ в начале текущего месяца в корне изменилось. Там, наконец, перестали бояться и даже намекнули российскому диктатору, что незамедлительно ответят локальным тактическим ударом. По бункеру.

Об этом он рассказал в интервью Наташе Влащенко для Youtube-канала "Україна 24".

Реклама

"Если он применит тактическое ядерное оружие, по нему и ударят тут же", — убежден российский журналист.

Пионтковский подчеркнул, показательным является тот факт, что Пентагон в лице молодого пресс-секретаря отвечал (на путинские угрозы о применении ядерного оружия – прим. ред.) резко и презрительно. Речь шла о том, что никакие угрозы не разубедят США в полной поддержке Украины.

Пионтковский считает, что произошло решительное изменение отношения Запада к путинским ядерным угрозам. По его мнению, это случилось в начале апреля.

"До этого нас всех раздражало, что Байден встает утром и начинает: мы никогда не пошлем своих солдат, мы никогда не... — и очень долго рассказывает, что никогда не будет сделано США. Или Столтенберг, который возглавляет мощнейший военный блок, бегает и заявляет, что, оказывается, самое главное, это не допустить эскалации, войны с русскими и третьей мировой. Они все время пугались этого примитивного ядерного шантажа", — отметил Пионтковский.

Журналист убежден, что именно этот шантаж лег в основу стратегического плана путина по победе над НАТО.

Реклама

"К Украине он не имел никакого отношения. Это сейчас он (путин – прим. ред.) начал задумываться об использования ядерного оружия в Украине. До этого – нет, зачем, когда он за три дня собирался брать Киев", — уточнил Пионтковский.

Данная стратегия была разработана для войны с НАТО. Журналист изложил свое видение того, как она должна была работать: Путин идет на страны Балтии, НАТО выступает в защиту. Тогда Путин говорит: либо вы отступите, либо я применю тактическое ядерное оружие и уничтожу европейский город или крупное соединение американских войск. Он был убежден, что Запад испугается и отступит.

Для этого, по мнению Пионтковского, действительно были основания. Поведение Запада было "беззубым" в прежних ситуациях, в Грузии, в 2014 году в Украине. Это продолжалось до недавнего времени.

Путин понимал, что силы Альянса обладают большим превосходством. Правда, до полномасштабной войны с Украиной никто не представлял, каким громадным превосходством.

Реклама

"Что такое русская армия, теперь мир знает совершенно по-другому. Помимо прочего, насколько я знаю, состоялся очень серьезный разговор. Запад не должен бояться ядерного шантажа. У Штатов ядерного оружия не меньше, чем у Путина. Думаю, американский генерал позвонил российскому и сказал: послушайте, мы не отступим, а тут же применим соразмерный ограниченный удар по вашей цели, передайте это своему шефу", — считает эксперт.

Он также рассказал, что поскольку русские шантажируют мир давно, за эти годы американцы создали новый класс оружия – маленькие боеголовки от 2 до 5 тонн.

"Иначе они бы попадали в глупую ситуацию, будучи вынужденными в ответ уничтожать мегатонными бомбами полмира вместе с Питером и Москвой", — пояснил журналист.

Теперь у Штатов есть другой ответ, маленькие, проникающие в любой бункер бомбы. Кроме того, американцы показали свои сверхновые средства шпионажа, из чего следует, что им известно, где прячется российский диктатор.

"То есть фактически ему было сказано, что если ты применишь тактическое ядерное оружие, ответный удар будет по тебе лично. И все изменилось", — подытожил Андрей Пионтковский.

Он добавил, что перестали бояться даже восточные страны Европы. Поэтому сегодня они передают свое летальное вооружение Украине.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

39507.17

Bitcoin Cash (BCH)

230.71

Binance Coin (BNB)

231.61

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

19.76

Litecoin (LTC)

72.62

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
53,90
51,90
52,90
35,90
54,00
53,50
53,50
39,95
55,74
54,29
54,30
36,77
55,79
54,38
54,29
35,99
55,90
53,90
52,90
35,90
59,88
56,79
56,49
37,33
59,99
57,99
56,99
36,60
59,99
57,99
57,99
36,48
59,99
57,99
56,99
36,64
-
51,45
51,22
35,14
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.35

Евро (€)

39.72

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять