США приветствовали переговоры Сеула и Пхеньяна

27 января 2018 11:13

В Пентагоне прокомеентировали возобновление диалога двух стран

США приветствуют переговоры, проводимые представителями КНДР и Южной Кореи, но при этом считают нужным продолжать оказывать давление на Пхеньян, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Реклама

"Будучи миролюбивыми странами, Республика Корея и США приветствуют переговоры пол Олимпиаде между Сеулом и Пхеньяном, но в то же время наши страны по-прежнему всецело привержены оказанию международного экономического давления с целью денуклеаризации Корейского полуострова", – приводят в субботу его слова американские СМИ.

По словам Мэттиса, режим Ким Чен Ына – это угроза для всего мира.

"Наши ответные действия основаны на дипломатии, подкрепленной имеющимися у нас военными вариантами решения проблемы", – подчеркнул глава Пентагона.

Ранее Южная Корея и КНДР договорились восстановить военную линию экстренной связи, сообщает южнокорейский телеканал.

Реклама

О достижении соглашения объявлено во вторник, 9 января, когда в населенном пункте Пханмунчжом, расположенном на демилитаризованной линии между двумя корейскими государствами состоялись переговоры высокопоставленных делегаций двух государств.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

Как сообщалось, ЕС расширил санкции против Северной Кореи – новые санкции включают в себя резкое сокращение лимитов на импорт нефти и требуют репатриации до конца 2019 года всех северокорейских граждан, которые работают за рубежом.

Чтобы Северная Корея не обходила санкции, всем странам разрешено останавливать, проверять, замораживать и конфисковать корабли, подозреваемые в перевозке незаконных грузов в Северную Корею и из нее.

Напомним, что Совет Безопасности ООН 22 декабря 2017 года единогласно принял решение ужесточить санкции против Северной Кореи из-за проводимых ею ракетных и ядерных испытаний. В частности, значительно уменьшен (с 2 млн до 500 тысяч баррелей) объем поставляемого ей топлива.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять