США признали законность израильских поселений на Западном берегу Иордана

19 ноября 2019, 02:01

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху уже приветствовал решение США

Власти США отныне не будут считать, что строительство израильских поселений на палестинских территориях – это нарушение международного права, заявил в понедельник глава госдепа Майк Помпео.

Реклама

"Внимательно изучив все стороны споров по юридическим аспектам, наша администрация согласилась, что строительство израильских гражданских поселений на Западном берегу (Иордана – Ред.) само по себе не противоречит международному праву", – сказал он журналистам в Вашингтоне.

До сих пор официально позиция Вашингтона по этому вопросу заключалась в том, что такое строительство все же нарушает международные нормы.

По сообщению западных СМИ, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху уже приветствовал решение США, тогда как в Палестинской администрации, напротив, осудили этот шаг.

В тренде
В Амстердаме провели массовую вечеринку-эксперимент по распространению COVID-19 (фото)

Напомним, что ранее израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху анонсировал распространение суверенитета Израиля на все еврейские поселения, расположенные на палестинских территориях Западного берега реки Иордан.

Реклама

В ответ на это официальный представитель руководства Палестины Набиль Абу Рудейна обещал, что все еврейские поселения на Западном берегу Иордана будут удалены с палестинских земель.

По его убеждению, через поддержку поселенцев и заявления о распространении на них суверенитета Израиля израильские политики "поддерживают неприемлемую для палестинцев ситуацию, которая не приведет ни к миру, ни к стабильности и безопасности в регионе".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять