США призвали Россию освободить Сущенко и Сенцова

23 ноября 2018, 03:22

Американский дипломат также призвал РФ обеспечить освобождение журналиста проекта Радио Свобода, Радио Донбасс. Реалии, Станислава Асеева

Соединенные Штаты призывают российские власти освободить журналиста Романа Сущенко, режиссера Олега Сенцова и обеспечить освобождение удерживаемого в ОРДО журналиста Станислава Асеева.

Реклама

Об этом заявил временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиан во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене, передает "Укринформ".

"Присоединяемся к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ и других в призыве освободить журналиста Украинского национального информационного агентства Романа Сущенко и украинского режиссера Олега Сенцова, которые являются лишь двумя из более 70 украинцев, незаконно заключенных в оккупированном Крыму и России", – заявил он.

Американский дипломат также призвал РФ обеспечить освобождение журналиста проекта Радио Свобода, Радио Донбасс. Реалии, Станислава Асеева, который содержится на территории так называемой "ДНР" с июня 2017 года.

Представитель США в ОБСЕ отметил, что Российская Федерация, как внутри страны, так и за ее пределами, пытается подорвать свободу выражения, а независимая журналистика находится под растущим давлением в России.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ
Реклама

Ранее тюремщики рассказали, чем занят Олег Сенцов. Незаконно осужденный и удерживаемый в России украинский режиссер Олег Сенцов, несмотря на свой приговор, не прекращает творческую деятельность – политзаключенный готовит к изданию собственную книгу и дистанционно ставит пьесу в Киеве.

Напомним, ранее в ФСИН заявляли, что лечение Олега Сенцова после его выхода из голодовки практически завершено.

Также мы писали, что он завещал права на экранизацию лент по его сценариям своей коллеге Евгении Врадий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять