США продлили санкции против России за кибератаки

29 марта, 23:16

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

В стране также продлено чрезвычайное положение из-за угроз в киберпространстве

Администрация президента Соединенных Штатов Джо Байдена продлила срок действия чрезвычайного положения в стране и санкций, введенных ранее из-за кибератак из иностранных государств, в том числе из России.

Реклама

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Белого дома.

Чрезвычайное положение было введено в США 1 апреля 2015 года "для устранения серьезной угрозы национальной безопасности из-за распространения злонамеренных действий с использованием киберпространства лицами, находящимися за пределами США". И с тех пор эта мера неоднократно продлевалась.

Решение о продлении ЧП и санкций с 1 апреля 2021 года основано на том, что иностранные кибератаки до сих пор угрожают Соединенным Штатам.

"Существенные злонамеренные действия в киберпространстве по-прежнему представляют необычайную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности, внешней политике и экономики Соединенных Штатов", – говорится в заявлении.

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы
Реклама

Отметим, вопрос защиты американских сетей приобрел особую актуальность в Белом доме, Пентагоне и спецслужбах в последнее время – после публичного разоблачения серьезного вмешательства в почтовые системы Microsoft, которые используют малый бизнес, местные органы власти, а также, по некоторым сведениям, ключевые военные подрядчики в США.

Напомним, накануне госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США готовы расширить санкции против России, агрессивное поведение которой является ключевой проблемой как для Вашингтона, так и для НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять