США распечатают стратегический запас нефти

31 августа 2017, 19:53

Ураган ударил по добыче и переработке углеводородов в Штатах

Минэнерго США объявило о решении использовать 500 тысяч баррелей нефти из стратегических резервов – Штаты впервые с 2012 года прибегли к своему резерву углеводородов. Об этом в четверг, 31 августа, сообщает Reuters.

Реклама

Необходимость использовать резервные запасы нефти возникла из-за урагана "Харви". 500 тысяч бочек нефти отправят на перерабатывающий завод Phillips 66, который расположен в штате Луизиана.

"Харви" ударил по добыче углеводородов в Мексиканском заливе – бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США (BSEE) сообщило, что объемы производства нефти упали почти на 25 процентов, на 430 тысяч баррелей в день — с 1,75 миллиона до 1,32 миллиона бочек в сутки.

Кроме того, из-за урагана в США приостановили работу многие нефтеперерабатывающие заводы США – их мощность упала на два миллиона бочек в день.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

Стратегический нефтяной резерв США был создан в 70-е годы прошлого века для снабжения страны в случае перебоев с поставками горючего. На данный момент в нем хранится 679 миллионов баррелей нефти.

Реклама

Напомним, на территорию США в конце августа обрушился ураган "Харви" – его считают мощнейшим за последние 12 лет. Скорость ветра в центре урагана достигала 200–208 км/ч, в результате урагана погиб 31 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять