США расширили санкции против "повара Путина"

30 сентября 2019 18:01

В черные списки попали двое работников "фабрики троллей" и компании Евгения Пригожина

Спустя несколько дней после внесения в санкционные списки причастных к поставкам топлива режиму сирийского президента Башара Асада, американские власти вновь расширили санкции в отношении России.

Реклама

30 сентября на сайте Министерства финансов США сообщили, что в санкционный список SDN List, попали два российских гражданина и три офшорные компании, связанные с "поваром Путина" Евгением Пригожиным.

В частности, Денис Кузьмин и Игорь Нестеров попали под санкции за вмешательство в избирательный процесс в США. Они связаны с так называемой "фабрикой троллей из Ольгино" – "Агентством интернет-исследований".

Также в список внесли зарегистрированные на Сейшельских островах компании Autolex Transport, Linburg Industries и Beratex Group. В частности, последней принадлежит самолет Hawker 800, на котором, как предполагается, Пригожин около полусотни раз летал в Сирию или различные страны Африки.

Не пропусти!
Увидеть "Уэмбли" – и жить дальше! Невероятные приключения корреспондента Спорт Сегодня на Евро
Шотландские болельщики наводнили Лондон в день матча своей команды с Англией на Евро-2020

Попали под санкции и принадлежащие Beratex Group яхта St. Vitamin и самолет Hawker 800XP, а также воздушные судна Embraer EMB-135BJ (Autolex Transport) и Hawker 800 (Linburg Industries).

Реклама

Напомним, что месяц назад США ввели против России второй пакет санкций, связанных с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять