США разместят в Японии ракетные установки с радиусом поражения до 300 км

Системы залпового огня планируют испытать уже в течение ближайшего времени в военных учениях

Пентагон намерен разместить в Японии на своей военной базе на острове Окинава дивизион реактивных систем залпового ракетного огня (РСЗО) HIMARS. В установках планируют использование тактических баллистических ракет ATACMS с радиусом действия до 300 км и в ближайшее время испытать ракетные системы во время боевых учений. Об этом сообщает японское издание Sankei Shimbun.

Реактивные системы такого типа с ракетами ATACMS в основном предназначены для ведения огня по надводным целям – кораблям и катерам, но могут использоваться и для поражения наземных целей. Также они отличаются высокой степенью мобильности — их переброска возможна при помощи военно-транспортной авиации. Развертыванием комплексов займется 1-й корпус армии США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Издание отмечает, что основной целью размещения РСЗО и проведения учений является противодействие Китаю, который в последние годы расширил зону своей активности на море. Кроме того, комплексы призваны помочь японским Силам самообороны укрепить безопасность своих дальних рубежей. К примеру, речь идет об острове Мияко в 300 км от Окинавы.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты приняли решение поставить Японии восемь противоракет SM-3 Block 1B, а также 13 новейших противоракет SM-3 Block 2A на общую сумму 561 млн долларов.

Реклама

Еще в 2016 году Япония, США и Южная Корея укрепили трехстороннее сотрудничество в области безопасности перед лицом роста активности Китая. 

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
7 866 случаев за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять