США сделали Чехии газовое "предложение"

14 ноября 2018, 17:31

По словам Рика Перри, поставки российского энергетического сырья следует заменить поставками из США

Министр энергетики США Рик Перри, находящийся в Праге с визитом, рекомендовал Чехии провести диверсификацию путей и источников поставки энергоресурсов, а также активно привлекать американскую компанию Westinghouse к развитию национальной атомной энергетики.

Реклама

Об этом он заявил журналистам в среду, 14 ноября, на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром республики Андреем Бабишем.

"Правительство президента Трампа считает, что государства должны стремиться к диверсификации путей, поставок и поставщиков энергетического сырья, - сказал он. - Я поддержал наших европейских друзей словами, чтобы они приложили усилия к проведению этой диверсификации в поставках газа. Мы также видим прекрасную возможность сотрудничества с чешскими партнерами в области атомной энергетики".

Перри сказал о негативном отношении Вашингтона к поставкам российского газа государствам-членам Евросоюза.

"Нельзя, чтобы какая-то страна слишком полагалась на одного поставщика и тем более, если этот поставщик использует поставки (энергоресурсов) в качестве оружия своей политики. Это случай России. С учетом ее агрессивных и дестабилизирующих шагов в Украине и в других местах наше правительство выступает против того, чтобы Россия использовала энергетику и энергию как оружие политики. Это касается и строительства газопровода "Северный поток – 2", - сказал министр.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо
Реклама

По словам Перри, поставки российского энергетического сырья следует заменить поставками из США. Америка уже является крупнейшим производителем в этой сфере. К 2025 году в США будет добываться 50 процентов от общего объема поднятой в мире нефти.

Ранее Перри заявил, что США не исключают введения санкций в ответ на строительство "Северного потока – 2", в связи с которым Украина начала вводить план "Б"

Напомним, США уже долгое время отмечают, что проект "Северный поток – 2" нарушает энергетическую безопасность в Европе. Американский президент Дональд Трамп неоднократно критиковал в связи с этим Германию и призвал Берлин покупать американский газ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять