США сделали Сирии грозное предупреждение

15 июня 2018 9:29

Американская сторона призвала Россию повлиять на лидера Сирии, чтобы предотвратить расширение зоны боевых действий

Государственный департамент США пригрозил Сирии жесткими мерами в случае наступления правительственной армии в зоне деэскалации на юго-западе страны. Об этом сообщает Reuters.

Реклама

В частности, в Госдепе заявили, что сирийские войска нарушают соглашение о зонах деэскалации, и пригрозили жесткими мерами в отношении армии Башара Асада, если она предпримет наступление. Кроме того, американская сторона призвала Россию повлиять на лидера Сирии, чтобы предотвратить расширение зоны боевых действий. Отметим, зона деэскалации на юго-западе Сирии примыкает к приграничным с Иорданией территориям, а также к подконтрольным Израилю Голанским высотам.

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила о том, что Россия нанесла авиаудар по сирийскому городу Зардану.

По информации Нойерт, в результате авиаудара погибло 44 человека.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

"Мы поддерживаем сирийский народ, жертв их правительства и тех, кто ему оказывает помощь, и призываем Россию положить конец бесчувственным убийствам мирных граждан Сирии", – заявила Нойерт.

Реклама

Ранее сообщалось о разгроме российских наемников ЧВК "Вагнера" в Сирии в начале февраля в результате боестолкновения с американцами. США нанесли массированных артиллерийский и авиаудар по наемникам. Был нанесен колоссальный ущерб россиянам. По разным данным потери составили от 2015 до 600 человек убитыми и сожжено десятки единиц техники. В Москву прилетели не меньше трех самолетов с ранеными наемниками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять