США серьезно рассматривают применение военной силы против Венесуэлы

6 апреля 2019, 01:06

Экономические и политические санкции США против Венесуэлы практически исчерпаны

Соединенные Штаты чрезвычайно серьезно рассматривают вариант применения военной силы против Венесуэлы, а также усиления экономического давления по мере того, как дипломатические действия теряют свое значение. Об этом заявил представитель американской администрации высокого ранга.

Реклама

"Дипломатические инструменты в распоряжении США продолжают иссякать из-за последних действий [президента Венесуэлы Николаса Мадуро, и это приводит нас к тому, чтобы усилить экономические методы и экономическое давление, а также к военному варианту действий, который, как говорил президент [США Дональд] Трамп, рассматривается и продолжает рассматриваться, это чрезвычайно серьезный вариант", — сказал он. "Очевидно, что этого никто бы не хотел, но, несомненно, этот вариант серьезно рассматривается по мере развития событий", — добавил представитель администрации.

Ранее мы писали о том, что президент США Дональд Трамп не исключает военного вмешательства США в ситуацию в Венесуэле и назвал возможную отправку американских солдат в Венесуэлу одним из вариантов.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

Также сообщалось, что высшие чины в командовании Вооруженных сил Венесуэлы регулярно ведут переговоры с оппозицией республики и в частности с Хуаном Гуайдо. Эти переговоры проводятся втайне от главы государства Николаса Мадуро.

Подробнее о происходящем в стране читайте на сайте "Сегодня" в материале "Голод, беженцы, уличные бои и блэкаут: что нужно знать о ситуации в Венесуэле".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять