США согласились на требование Москвы по Сирии – СМИ

12 декабря 2017, 10:34

Решение США по Асаду отражает военную реальность на месте и успехи союзников Сирии – РФ, Ирана и движения "Хезболла"

Белый дом готов оставить попытки отстранить от власти президента Сирии Башара Асада, как минимум, до следующих президентских выборов в Сирии 2021 году. Об этом пишет издание The New Yorker со ссылками на данные американских и европейских политиков.

Реклама

Хотя Соединенные Штаты и израсходовали на кампанию в Сирии более 14 млрд долл. с 2014 года и не планируют выводить войска из Сирии, но "факты на месте событий заставляют американскую администрацию согласиться на пребывание Асада у власти еще на четыре, как минимум, года", говорится в статье.

Это решение "отражает... военную реальность на месте и успехи союзников Сирии – РФ, Ирана и движения "Хезболла", которое поддерживает сирийского президента, отмечает издание.

На сегодняшний день под контролем проправительственных сил находится большая часть Сирии, включая такие крупные города, как Дамаск, Хама, Хомс, Латакия, Алеппо.

"А власть Асада была восстановлена над большинством сирийского населения", – пишет The New Yorker.

Реклама

В то же время действия "сирийской оппозиции, поддерживаемой США, были малоэффективными", так как конфликтовали между собой и не могли объединить силы.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

"Ее требование об отставке Асада в качестве предварительного условия установления мира или политического перехода становится все более нереальным", – считает издание.

Президент России Владимир Путин впервые приехал в Сирию, на российскую авиабазу Хмеймим. Затем лидер государства приказал начать вывод российской группировки войск из Сирии.

Напомним, президент России Владимир Путин впервые приехал в Сирию, на российскую авиабазу Хмеймим. Затем лидер государства приказал начать вывод российской группировки войск из Сирии.

Как известно Россия неоднократно выступала против предложений международной коалиции во главе с США об отстранении сирийского диктатора Башара Асада от власти.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять