США сократят свой финансовый вклад в НАТО: подробности

28 ноября 2019, 07:29

Администрация Трампа стремилась уменьшить вклад примерно до 16%

Администрация президента США Дональда Трампа сократит расходы на финансирование НАТО. Об этом сообщает CNN.

Реклама

"Все союзники согласовали новую формулу распределения расходов. В соответствии с новой формулой доли затрат большинства европейских союзников и Канады будут расти, в то время как доля США снизится. Это важная демонстрация приверженности союзников Североатлантическому альянсу и более справедливому распределению бремени", – заявил неназваный представитель НАТО.

Он добавил, что новая формула была согласована на этой неделе. Как рассказали военные чиновники, администрация Трампа хотела уменьшить свой примерно до 16%, хотя ранее США обеспечивали около 22% финансирования НАТО. Таким образам США по уровню затрат приблизится к Германии, которая тратит 14,8%. Дефицит, как ожидается, восполнят другие члены НАТО.

Кроме того, один из чиновников Министерства обороны США заявил, что сэкономленные деньги помогут финансировать другие военные усилия США в Европе, в том числе программы в таких странах, как Украина и Грузия.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Ранее сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон заявил о "смерти мозга" НАТО. Он раскритиковал отсутствие координации по стратегическим решениям между США и их союзниками по альянсу.

Реклама

А конце октября, в Украину прибыла делегация НАТО во главе с Йенсом Столтенбергом. Он анонсировал новую инициативу во взаимодействии альянса с Украиной. Генсек отметил, что сейчас альянс работает с Украиной в трех форматах: комплексный пакет помощи, годовые национальные программы и Комиссия Украина-НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять