США создадут коалицию стран, выступающих против ракетных испытаний Ирана — Помпео

12 декабря 2018, 23:16

Иран продолжит испытание ракет, чтобы укрепить свою обороноспособность, и отрицает, что такие действия противоречат резолюциям ООН

США возглавят коалицию стран, выступающих против проведения Ираном баллистических испытаний. Об этом заявил в среду журналистам госсекретарь США Майкл Помпео по итогам заседания Совета Безопасности ООН по Ирану.

Реклама

"Сейчас настало время для Совета Безопасности серьезно отнестись к рискам по распространению ядерного оружия, — сказал он. — Мы намерены сделать все возможное, чтобы этому противостоять, мы собираемся создать коалицию во главе с США. Вы слышали сегодня 11 членов СБ, которые присоединились к США, выразив обеспокоенность ракетными испытаниями".

Напомним, в мае президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий – сделки, которая ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС. Он обещал не только возобновить старые, но и ввести новые санкции против Тегерана.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

Часть американских санкций начала действовать в ночь на 7 августа, охватив автомобилестроительный сектор Ирана, куплю-продажу золота и ряда металлов. Ограничения на экспорт нефтепродуктов вступят в силу 5 ноября, при этом Трамп неоднократно заявлял, что готов к переговорам с иранской стороной для заключения нового соглашения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять