США стягивают к Сирии ракетоносцы, в Минобороны РФ нервничают

27 августа 2018, 19:50

Америка ранее предупредила о том, что нанесет ракетный удар по Асаду, если тот в очередной раз будет заподозрен в применении химоружия

США наращивают число носителей крылатых ракет в ближневосточном регионе для удара по правительственным силам Сирии, основываясь на информации о возможном будущем применении химоружия в провицнции Идлиб. Об этом сообщил 27 августа официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Реклама

"Соединенными Штатами Америки продолжается наращивание группировки носителей крылатых ракет в ближневосточном регионе, связанное с подготовкой в провинции Идлиб очередной провокации якобы "применения химоружия", – заявил российский генерал.

Отметим, Россия традиционно отрицает причастность сил сирийского президента Башара Асада к инцидентам с химоружием в регионе – поскольку Асад является союзником РФ, и российские силы находятся в Сирии, будучи "приглашенными" Асадом.

Конашенков напомнил, что 25 августа в Средиземное море вошел эсминец УРО ВМС США "Росс" с 28 ракетами "Томагавк", радиус действия которых позволяет нанести удары по всей территории Сирии.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Ранее, добавил российский генерал, в Персидский залив прибыл американский эсминец "Салливанс" с 56 крылатыми ракетами. А на авиабазу "Эль-Удейд" в Катаре был передислоцирован стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США с 24 крылатыми ракетами "воздух – поверхность" JASSM.

Реклама

Напомним, что в апреле 2018 года в по меньшей мере 70 человек погибли, отравившись токсичным газом, который был распылен в городе Дума в провинции Восточная Гута, контролируемый повстанцами – предположительно правительственными войсками Сирии.

В свою очередь, США отреагировали на применение химоружия войсками Асада, ударив по военным объектам в Сирии более, чем сотней ракет. Это вдвое больше, чем при ракетном ударе американских эсминцев по авиабазе Шайрат в апреле 2017 года, когда было уничтожено 20% сирийский авиации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять