США угрожают ввести войска в Венесуэлу: Помпео назвал причину

25 января 2019, 12:51

Госсекретарь готов попросить Трампа отправить войска в случае угрозы безопасности американским дипломатам

Американское правительство готово пойти на все меры ради безопасности своих граждан в Венесуэле, предупредил госсекретарь США Майк Помпео.

Реклама

Во время участия в The Laura Ingraham Show на американском радио ведущий спросил у главы Госдепартамента, готов ли он попросить у президента Дональда Трампа отправить войска в Венесуэлу в случае угрозы безопасности американским дипломатам, Помпео ответил: "Мы сделаем все необходимое, чтобы быть уверенными в безопасности наших граждан".

"Мы полностью вовлечены, в полном объеме представляем ситуацию на местах и готовы сделать все возможное для обеспечения безопасности наших людей", – добавил он.

Напомним, США стали одним из первых государств, признавших новую власть в Венесуэлы - Трамп заявил, что жители страны "храбро высказались" против режима Мадуро, потребовав "свободы" и "верховенства права".

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Как уже сообщалось, в ответ на такой шаг Вашингтона президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с США, заявил о закрытии посольства в этой стране и дал американским дипломатам 72 часа, чтобы покинуть его государство.

Реклама

Также мы писали, что Бюро дипломатической безопасности госдепартамента США приняло решение об отзыве части дипломатов американского посольства в Венесуэле по соображениям безопасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять