США ускорят размещение дополнительных сил на границе с Мексикой

1 апреля 2019, 19:42

Пограничная служба должна ускорить перевод 750 сотрудников в секторы на границе

Министр внутренней безопасности Кирстьен Нильсен распорядилась ускорить размещение на границе с Мексикой 750 сотрудников пограничной службы. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, распространенном в понедельник.

Реклама

"Пограничная служба должна ускорить перевод 750 сотрудников в секторы на границе, которые затрагивает введенный режим чрезвычайного положения", – говорится в распоряжении министра.

Кроме того, служба должна установить, существует ли необходимость увеличить количество сотрудников на границе, а также уведомить Нильсен, если появится необходимость перевести на границу более 2 тыс. сотрудников.

29 марта президент США Дональд Трамп заявил, что на следующей неделе он закроет границу с Мексикой, если Мехико не положит конец потоку незаконной миграции в США. При этом тогда он не уточнил, имеет ли в виду закрытие границы для перемещения людей или для торговли.

Напомним, 15 февраля Трамп подписал декларацию о введении в США чрезвычайного положения в связи с ситуацией на границе с Мексикой. Он сообщил, что введение чрезвычайного положения позволит ему получить на строительство стены на границе 8 млрд долларов. 

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального
Реклама

Мы также писали, что позже исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан одобрил использование миллиарда долларов из бюджета ведомства на возведения участка стены протяженностью в 91 км на границе США с Мексикой.

Однако, как сообщалось, в новом бюджете Трамп просит на стену с Мексикой еще 8,6 млрд долларов. Планируется, что траты будут заложены в федеральный бюджет страны на 2020 год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять