США уверены, что смогут создать вакцину против коронавируса

28 февраля 2020 0:46

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Мы уверены, что сможем заполучить вакцину, – заявили медики

Соединенные Штаты Америки уверены, что смогут создать вакцину, которая успешно справиться со вспышкой коронавируса. Об этом заявил руководитель федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США Роберт Редфилд.

Реклама

"Мы уверены, что сможем заполучить вакцину, которая будет результативной в деле борьбы с этим вирусом. Существует много научных обоснований, согласно которым она будет успешной", — отметил он.

Разработкой вакцины в США занимается Национальный институт аллергических и инфекционных заболеваний. По словам его директора Энтони Фаучи, клинические испытания вакцины начнутся примерно через два месяца. В лучшем случае она будет готова через год или полтора года.

Пока в США заявляют, что риск распространения коронавируса для американской общественности невысокий.

"У нас есть решительная стратегия сдерживания распространения инфекции, которая работает. Мы уверены, что будут новые случаи заражения", — добавил глава ЦПКЗ.

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: онлайн первого матча команды Шевченко на Евро-2020
Реклама

Также в США уже разработаны и успешно применяются тестовые системы для выявления нового коронавируса.

Напомним, что Соединенные Штаты Америки могут ограничить сообщение с затронутыми коронавирусом странами. Такой вариант не исключает президент Дональд Трамп. "В надлежащее время мы можем это сделать", – сказал он

Добавим, что все заразившиеся коронавирусом граждане Соединенных Штатов Америки, за исключением одного, хорошо себя чувствуют. Об этом также заявил в Белом доме американский президент Дональд Трамп.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять