США уверяют, что не будут закрывать общую границу с Мексикой

3 апреля 2019, 02:45

Граница не закрыта ни на одном переходе

Власти США не намерены полностью закрывать границу с Мексикой и уведомили об этом ее руководство. С таким заявлением выступил министр иностранных дел латиноамериканского государства Марсело Эбрард.

Реклама

"Граница не закрыта ни на одном переходе. Нам сказали, что этого не произойдет, и мы надеемся, что так и будет", — сказал министр. По словам Эбрарда, госсекретарь США Майкл Помпео довел до сведения властей Мексики, что Вашингтон "не намерен закрывать границу, однако в настоящее время сталкивается с возросшим потоком" мигрантов, стремящихся попасть в США.

Ранее во вторник, 2 апреля, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в интервью телекомпании Fox News сказала, что правительство Мексики стало более ответственно подходить к проблеме нелегальной миграции в США.

29 марта президент США Дональд Трамп заявил, что на следующей неделе он закроет границу с Мексикой, если Мехико не положит конец потоку незаконной миграции в США. При этом тогда он не уточнил, имеет ли в виду закрытие границы для перемещения людей или для торговли.

В свою очередь мексиканские власти заявили, что не намерены чинить препятствий для жителей центральноамериканских стран, желающих попасть в США через Мексику.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров
Реклама

Напомним, 15 февраля Трамп подписал декларацию о введении в США чрезвычайного положения в связи с ситуацией на границе с Мексикой. Он сообщил, что введение чрезвычайного положения позволит ему получить на строительство стены на границе 8 млрд долларов. 

Мы также писали, что позже исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан одобрил использование миллиарда долларов из бюджета ведомства на возведения участка стены протяженностью в 91 км на границе США с Мексикой.

Однако, как сообщалось, в новом бюджете Трамп просит на стену с Мексикой еще 8,6 млрд долларов. Планируется, что траты будут заложены в федеральный бюджет страны на 2020 год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять