США вдвое сократили помощь палестинцам через ООН

18 января 2018 13:42

До 60 млн долларов сократился объем выплат Ближневосточному агентству ООН для палестинских беженцев

Власти США приняли решение сократить выплаты Ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) со 125 млн долларов до 60 млн долларов, говорится в заявлении госдепартамента США.

Реклама

Представитель госдепартамента Хизер Нойерт отметила на пресс-конференции, что "эти деньги будут направлены на поддержку школ и медицинских учреждений, чтобы учителя и медработники смогли получить свои зарплаты".

Также она добавила, что США рассчитывают на увеличение взносов со стороны других стран. Вопрос о выплате оставшихся 65 млн долларов останется открытым "для дальнейшего обсуждения".

Глава БАПОР Пьер Крехенбюль заявил, что сокращение взносов со стороны США "ставит под угрозу одну из самых успешных и инновационных проектов по развитию человеческого потенциала на Ближнем Востоке".

Не пропусти!
Италия – Швейцария: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Италия и Швейцария играют на Евро-2020

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп в своем Twitter предложил прекратить предоставлять финансовую помощь Палестине за нежелание арабской страны вести переговоры о мире с израильтянами. Также Трамп обвинил Пакистан в содействии террору.

Реклама

Ранее глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас заявил, что решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля означает конец американского участия в ближневосточном мирном процессе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять