США внесли в "черный список" крупную компанию в Венесуэле

19 марта 2019, 17:12

Под санкции попала корпорация Minerven, владеющая золотыми месторождениями и заводами по переработке руды

С целью еще сильнее урезать финансирование режима венесуэльского президента Николаса Мадуро Вашингтон расширил свои санкции в отношении Боливарианской республики на государственное горнодобывающее предприятие Minerven и ее президента Адриана Пердомо. Они попали в "черный список" США – Specially Designated Nationals List (SDN List).

Реклама

Корпорации принадлежат три завода по переработке руды в Венесуэле, а также несколько золотоносных рудников.

"Нелегитимный режим Мадуро разграбляет природные ресурсы Венесуэлы, одновременно подвергая опасности коренное население, вторгаясь в охраняемые районы, способствуя обезлесению и сокращению среды обитания популяций животных", – гласит заявление главного казначея США Стивена Мнучина.

В то же время власти США исключили из "черного списка" 12 физических лиц, связанных с владельцами венесуэльского телеканала Globovision Раулем Горрином и Густаво Пердомо.

Причины данного решения пока объявлены не было.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые
Реклама

Напомним, ранее в марте американское министерство финансов расширило свои санкции в отношении Венесуэлы еще на шестерых человек, включая командующего Национальной гвардией генерала Ричарда Лопеса Варгаса и начальника полиции штата Тачир Кристиана Моралеса Самбрано.

Мы также писали, что на фоне венесуэльского кризиса Россия также начала выводить капитал из республики – российский Газпромбанк избавился от миноритарной доли в совместном предприятии с венесуэльской нефтяной компанией Petrleos de Venezuela SA.

А о том, что нужно знать о ситуации в Венесуэле, смотрите в видеоролике:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять