США внезапно отменили переговоры Помпео и Меркель в Берлине

7 мая 2019, 13:40

Госсекретарь США планировал обсудить с руководством Германии в том числе Украину и "Северный поток – 2"

Из-за "неотложных вопросов" глава Государственного департамента США Майк Помпео отложил свой визит в Берлин, где у него была запланирована встреча с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и его немецким коллегой Хайко Маасом.

Реклама

Об этом 7 мая, в день предполагаемого прилета Помпео в немецкую столицу, сообщили в Twitter посольства США в Берлине.

"К сожалению, мы должны перенести встречи в Берлине из-за неотложных вопросов. Мы с нетерпением ждем перенесения этих важных переговоров. Госсекретарь с нетерпением ждет скорой встречи в Берлине", – отметили в дипмиссии, не указав новую дату переговоров.

Во внешнеполитическом ведомстве и правительстве Германии уже подтвердили, что запланированные встреча Помпео с Маасом и Меркель не состоятся. Причины такого поворота не указываются.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального
Реклама

"В связи с отменой визита заявленная пресс-конференция канцлера с Помпео не состоится", — отметили в пресс-службе кабмина ФРГ, предложив обращаться с вопросами относительно отмены визита непосредственно в американское посольство.

Напомним, как ожидалось, в Берлине Помпео планировал обсудить темы реализации проекта "Северный поток — 2", мирного регулирования в Украине и другие важные вопросы: Россию, Китай, Сирию и Западные Балканы. Данный визит в немецкую столицу должен был стать для него первым на посту госсекретаря США.

Мы также писали, что ранее Майк Помпео обещал, что США будет ужесточать санкции против России до полного выполнения Минских соглашений и возвращения Украине аннексированного Крымского полуострова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять