США временно приостанавливают авиасообщение с Венесуэлой

15 мая 2019, 23:02

Сообщение с Венесуэлой временно приостанавливают из-за существующей угрозы безопасности в этой стране

Администрация США временно приостанавливает авиасообщение с Венесуэлой в связи с существующей угрозой безопасности в этой стране. Об этом говорится в заявлении министра транспорта США Элейн Чао, распространенном в среду.

Реклама

"Министерство внутренней безопасности пришло к выводу, что существует угроза безопасности пассажиров, самолетов и членов экипажей, прибывающих и покидающих Венесуэлу, что требует немедленной приостановки всех рейсов гражданской авиации между США и Венесуэлой", — отмечается в заявлении Чао. "Я приостанавливаю действие всех разрешений на осуществление авиаперевозок как государственными, так и частными самолетами в аэропорты Венесуэлы или из них", — подчеркнула она.

1 мая Федеральное авиационное управление США рекомендовало американским авиакомпаниям покинуть территорию Венесуэлы в течение 48 часов. Ранее ведомство также запретило американским самолетам летать над Венесуэлой на высоте ниже 8 км.

Напомним, что ранее стало известно о сговоре, в который вступили с США лояльные Мадуро военные с целью его свержения – президента были готовы арестовать, если тот откажется бежать на Кубу. Однако в последний момент план был сорвался.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Кроме того, ранее американские СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп не демонстрирует желания провести военную операцию в Венесуэле, однако его советник по нацбезопасности Джон Болтон отстаивает более жесткий подход в отношении этой страны. 

Реклама

В то же время, позиция Болтона, получившего широкие полномочия по вопросу Венесуэлы, вызвала раздражение в Белом доме и за его пределами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять