США ввели новые санкции против России из-за Навального: Кремль отозвал посла

17 марта, 19:44

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

МИД хочет обсудить перспективы развития отношений с Америкой

После новых санкций со стороны США Министерство иностранных дел России отозвало из Вашингтона своего посла Анатолия Антонова для консультаций.

Реклама

Об этом 17 марта сообщила пресс-служба МИД РФ, цитируя представителя внешнеполитического ведомства Марию Захарову.

"Новая американская администрация находится у власти почти два месяца, не за горами символический рубеж в 100 дней, и это подходящий повод постараться оценить, что у команды Дж. Байдена получается, а что не очень", – сказала Захарова.

Как уже сообщалось, вдобавок к масштабному санкционному пакету, который США ввели против России в начале месяца, Америка объявила о новых запретных мерах из-за отравления оппозиционера Алексея Навального боевым ядом "Новичок".

Ранее в этот день пресс-служба американского Министерства торговли сообщила, что РФ внесут в список стран, с которыми полностью запрещен экспорт и импорт оружия и оборонных услуг.

Реклама

"Применяя запрещенные нервно-паралитические вещества против диссидентов как внутри, так и за пределами своих границ, российское правительство грубо нарушило свои обязательства согласно Конвенции о химическом оружии и напрямую подвергло своих граждан и граждан других стран смертельному риску", – констатируют в Министерстве торговли.

Читайте также: ЕС принял "закон Навального": на Россию наложили новые санкции

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Чтобы РФ не использовала американские разработки для своей злонамеренной деятельности, связанной с химическим оружием, США и ввели санкции.

Поэтому, начиная с 18 марта, будет запрещен экспорт и реэкспорт в Россию американских товаров, которые находятся на контроле по соображениям национальной безопасности.

Кроме того, приостанавливается действие лицензионных исключений на обслуживание и замену деталей и оборудования, неограниченное использование технологий и программного обеспечения и дополнительных разрешений на реэкспорт товаров, которые находятся на контроле по соображениям национальной безопасности.

Реклама

При этом в отношении авиации и космической сферы до 1 сентября будут действовать исключения.

Напомним, что две недели назад США продлили на год санкции против России из-за вооруженной агрессии против Украины и незаконной оккупации Крымского полуострова.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять