США ввели санкции против 5 россиян и спецподразделения силовиков в Чечне

16 мая 2019, 22:35

Количество человек в санкционном списке в рамках "акта Магнитского" достигло 55 человек

Соединенные Штаты Америки внесли в список санкций в рамках "акта Магнитского" спецотряд быстрого реагирования "Терек" из Чечни и пять граждан России. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на сообщение Министерства финансов.

Реклама

В частности, в список попали бывший командир батальона Руслан Геремеев, Геннадий Карлов, Сергей Косов, Елена Трикуля и Абузайд Висмурадов, командующий спецподразделением.

Висмурадова считают ответственным за "внесудебные убийства, пытки или другие грубые нарушения международно признанных прав человека, совершенные против лиц, стремящихся раскрыть незаконную деятельность, которую осуществляют должностные лица правительства Российской Федерации".

Любая собственность подсанкционных лиц и соглашения с ними в США блокируются. В настоящее время количество человек в санкционном списке в рамках "акта Магнитского" достигло 55.

"Акт Магнитского" был разработан в 2012 году в США. Документ определял круг лиц, причастных к гибели в следственном изоляторе юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и ввел запрет на въезд в США и финансовые санкции в отношении ряда российских чиновников. Позже свои "акты Магнитского" одобрили Канада и страны Балтии.

Ранее сообщалось, что США пока не будут вводить второй пакет санкций против РФ по "делу Скрипалей". Окончательное решение примут президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео.

Напомним, что в августе прошлого года Госдеп США уже ввел санкции в отношении России за несоблюдение Закона США о контроле над химическим и биологическим оружием (CBW Act) в связи с обвинениями в причастности Москвы к покушению на Скрипалей.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

Позже, как мы уже писали, Госдеп заявил о дополнительные санкциях в отношении России, поскольку Москва не предоставила обоснованных гарантий, что не будет использовать химическое оружие после произошедшего в Солсбери.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять