США ввели новые санкции против российских компаний

20 ноября 2018, 18:50

Белый дом наказал российские организации Global Vision Group и "Промсырьеимпорт" за помощь в поставках иранской нефти в Сирию

Ряд компаний и физических лиц помогали Ирану обходить санкции, которые наложили на Исламскую республику Соединенные Штаты.

Реклама

За это Вашингтон ввел санкции против "вводящей в заблуждение международной сети, в рамках которой иранский режим вместе с российскими компаниями отправлял нефть в Сирию", сообщили 20 ноября в Управлении по контролю над иностранными активами Министерства финансов США.

Среди них оказались российские организации Global Vision Group и "Промсырьеимпорт", а также заместитель гендиректора последней Андрей Догаев. Кроме того, под санкции попал также и зарегистрированный в Москве MB Bank - Mir Business Bank.

Приказ, в котором приведен полный список нарушителей санкций, был опубликован на сайте американского Минфина.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

Напомним, ранее Соединенные Штаты обещали ввести против России дополнительные санкции после тщательного анализа эффекта от них на национальную безопасность.

Реклама

Кроме того, ранее СМИ допускали, что Конгресс США вряд ли успеет одобрить новые антироссийские санкции до конца года, так как законодатели сейчас заняты вопросами госрасходов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять