США ввели санкции против России из-за Навального

2 марта, 16:13

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

В черный список попали 7 топ-чиновников и 14 научных организаций

США решили наказать Кремль за покушение и репрессии в отношении оппозиционера Алексея Навального.

Реклама

Об этом, как сообщает Politico, в ходе телефонного брифинга 2 марта заявил представитель Белого дома.

Новые меры введут в отношении семи высокопоставленных представителей российского правительства, но пока их имена называться не будут. Кроме того, в черный список попали и 14 организаций, причастных к производству биологического и химического оружия.

Их финансовые и другие активы в Соединенных Штатах будут заморожены, а также запрещен въезд в эту страну.

Кроме того, в Белом доме заявили, что США не намерены добиваться перезагрузки отношений с РФ и пригрозили дальнейшими санкциями. В ближайшие недели ответят на ряд "дестабилизирующих действий" РФ по четырем аспектам.

В тренде
Можно ли заразиться COVID-19 через поверхности? Эксперты оценили риски
Реклама

"Наши действия и действия наших партнеров должны ясно накладывать на Россию ответственность, когда она преступает границы, принятые и уважаемые другими странами", – заявили в американской администрации.

Также пресс-секретарь добавил, что, по данным американской разведки, именно российские спецслужбы организовали отравление Навального нервно-паралитическим веществом "Новичок".

Напомним, незадолго до заявления Белого дома Совет ЕС тоже объявил о введении санкций в отношении РФ, наложив их на генпрокурора Игоря Краснова, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, главу Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова и командующего Росгвардией Виктора Золотова.

Напомним, что 2 февраля российский суд заменил Навальному 3,5 года условного срока по делу "Ив Роше" на реальный срок лишения свободы. А 20 февраля политик проиграл апелляцию и был этапирован в исправительную колонию во Владимирской области РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять