США выводят из Норвегии 700 морпехов, размещенных для сдерживания России

8 августа, 16:13

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Теперь войска будут размещаться в стране на менее длительный период

Соединенные Штаты Америки прекращают дислокацию около 700 американских морских пехотинцев в Норвегии, которых ранее разместили для сдерживания России. Об этом сообщает CNN.

Реклама

Отмечается, что морпехи перейдут к более коротким периодическим развертываниям и сосредоточатся на учениях с американским флотом.

"Морские пехотинцы будут размещаться в Норвегии на менее длительный период, чтобы лучше синхронизировать свою подготовку с норвежскими войсками и обеспечить более широкие возможности для крупномасштабных тактических учений подразделений морской пехоты", - заявил представитель сил морской пехоты США в Европе.

Также в корпусе морской пехоты США утверждают, что смена дислокации не связана с сокращением войск в Германии, что многие называют преимуществом для РФ.

"Переход к такой модели развертывания Корпуса морской пехоты США не связан с корректировкой положения американских сил в Германии",- добавил он.

В тренде
Путин считает, что Навальный мог сам отравиться "Новичком" – СМИ
Реклама

Напомним, ранее в США заявили о выводе американских войск из Германии. Мы рассказывали о том, сколько американских военных останется в Германии. А ранее в МИД Германии прокомментировали отношения с США из-за вывода войск.

Тем временем президент Польши Анджей Дуда выступил за расширение присутствия НАТО в стране и за увеличение числа учений Альянса на территории республики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять