США заподозрили Россию, Иран и Китай в попытках повлиять на выборы Конгресса

20 октября 2018, 09:40

Руководители американских спецслужб обеспокоены активностью иностранных разведок

Разведывательное сообщество США заподозрило Россию, Иран и Китай в попытках повлиять на промежуточные выборы в Конгресс, которые пройдут в ноябре, через публикации в СМИ и социальных сетях. Об этом сообщает The Washington Post.

Реклама

"Операции этих стран имеют целью использование СМИ и соцсетей для продвижения дезинформации и рекламы для увеличения разногласий в американском обществе", – говорится в заявлении представителей Национальной разведки, Минюста, ФБР и Департамента внутренней безопасности.

При этом в США подчеркнули, что деятельность россиянки Елены Хусьяновой, которую обвиняют в организации заговора с целью вмешательства в выборы, готовила кампанию по вмешательству в предстоящие выборы.

"В деле Хусьяновой, как отметили в офисе директора Национальной разведки, говорится о "подготовке кампаний" России, Китая и Ирана к вмешательству в предстоящие выборы за несколько недель до начала голосования", – говорится в статье.

При этом в заявлении говорится, что в настоящий момент нет доказательств существования вмешательства в инфраструктуру, которые могут быть использованы для подрыва процесса голосования и изменения результатов, но это не значит, что этих угроз не существует. 

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп подписал указ, который предусматривает введение санкций против иностранцев, которые пытаются вмешаться в американские выборы.

Советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон, в свою очередь, пояснил, что эти санкции будут включать заморозку активов, ограничение доступа к американским финансовым рынкам и запрет на инвестиции в компании, причастные к вмешательству в выборы в США.

Ранее сообщалось, что послы стран Европейского Союза официально утвердили решение о  продлении санкций против России на полгода. 

Читайте интервью с российским публицистом Евгением Ихловым: "Запад своими санкциями "варит РФ на медленном огне".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять