США заявили, что Россия угрожает выборам в Мексике – СМИ

8 января 2018, 08:57

Советник Трампа рассказал о признаках вмешательства

На предстоящих президентских выборах в Мексике существуют признаки "российского вмешательства", заявил советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Реклама

По словам советника Трампа, американские власти сильно обеспокоены тем, что Россия "использует запутанные кампании по подрывной деятельности, дезинформации и пропаганды с применением киберинструментов".

"Мы поняли, что это действительно сложная попытка поляризовать демократические общества и сообщества, настроить их друг против друга", — сказал Макмастер в ранее неизвестной видеозаписи от 15 декабря, которую опубликовал репортер мексиканской ежедневной газеты Reforma в Twitter.

Советник по национальной безопасности отметил, что США наблюдают "первые признаки российского вмешательства" в выборы президента Мексики, но не уточнил, как именно Россия пытается влиять на выборы.

Он также назвал референдум в Каталонии еще одним примером "российского вмешательства" в дела других государств. Каким образом РФ могла заложить основы конфликта между Каталонией и Испанией, который тянется еще от 18 века, Макмастер не сообщил. Он также не уточнил, каким именно образом Россия повлияла на ситуацию вокруг Каталонии в 2017 году.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Как ранее сообщалось, администрация президента США Дональда Трампа планирует в течение следующих десяти лет выделить 18 миллиардов долларов на строительство "стены" на границе с Мексикой.

Напомним, что в сентябре 2017 года США начали строительство прототипа стены на границе с Мексикой недалеко от Сан-Диего.

Тем временем, в Америке вышла книга "Огонь и ярость", повествующая о хаосе в администрации Трампа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять