Стало известно, как Байден предложил Харрис стать его напарницей в избирательной гонке

12 августа, 03:53

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Харрис ранее была соперницей Байдена

Наиболее вероятный кандидат в президенты США от демократов Джозеф Байден предложил сенатору от штата Калифорния Камале Харрис стать его напарницей в гонке примерно за полтора часа до официального объявления об этом.

Реклама

Об этом сообщает CNN.

По словам источников, он позвонил Харрис примерно за 90 минут до того, как объявил ее своим кандидатом в вице-президенты США. Первое совместное выступление Байдена и Харрис после ее выдвижения претендентом на указанный пост, как ожидается, состоится в среду в Уилмингтоне (штат Делавэр – Ред.),

Харрис ранее была соперницей Байдена в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты США от демократов. В декабре 2019 года Харрис объявила о выходе из гонки. Позже она выступила в поддержку Байдена. Харрис не раз называла себя "единственной темнокожей" среди участников борьбы.

В тренде
Уже может ходить: Навальный рассказал о своем лечении в Германии (фото)

Заметим, что это первый случай, когда женщина, не являющаяся представительницей белого населения США, стала кандидатом от демократов или республиканцев в вице-президенты.

Реклама

Бывший американский президент Барак Обама прокомментировал выбор Байденом будущего вице-президента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять